Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Срок дожития

Юмор, Истории

Инсульт разбил Ангелину в разгар горбачевской «перестройки», в восемьдесят седьмом году. Была она тёткой бодрой, весёлой, до пенсии три года оставалось. Стройная, но фигуристая – мужики то и дело заглядывались. И тут на тебе – в одночасье превратилась в развалину, у которой напрочь отнялась правая половина тела, с левой тоже стало как-то не очень. С речью пришлось распрощаться – мычала что-то нечленораздельное. И когда врач на обходе толковал о ней в третьем лице, даже употребил выражение «срок дожития», Ангелина поняла: шансов не выздоровление нет.
«Доживать» забрала дочь. Немощную женщину устроили в отдельную комнату, внуков переселили в компанию к телевизору «Горизонт». Ангелинину же «однушку» сдали за небольшие деньги дальним родственникам. Днем за инвалидом ухаживала племянница Светка, двадцатилетняя оторва, студентка медучилища. Забегала в перерывах между занятиями, кормила, делала массаж, уколы. Семья же возвращалась домой поздно. Если бы не Светка, парализованной женщине пришлось бы целыми днями лежать одной-одинешенькой.
Ангелина пыталась общаться. Под левую руку ей клали блокнот и карандаш с толстым грифелем. Там она чертила каракули, которые иногда можно было распознать в слова. Но вникать в писанину было некому: в молодой семье бурлила своя жизнь. В сущности, единственным окном в мир была радиоточка возле кровати, но однажды во дворе начали ремонтировать кабель, и «окно» замолчало навсегда.
Таким манером прошло три года. Светка закончила училище, работала медсестрой, по-прежнему ухаживала за тёткой, сердце которой билось так же исправно, как до инсульта. Разговаривать с ней по-прежнему было некому. Раз в неделю её купали, дважды в день меняли белье. Остальное время Ангелина лежала тихая и отстраненная, мигала одним глазом, второй был полузакрыт вялым веком – как мумия.
Но однажды ей удалось нацарапать слово, которое заинтересовало родственницу.
- Деньги? – взяла блокнот Светка. – Это у кого деньги? У тебя что ли?
Ангелина мигнула.
- И много?
Ангелина мигнула несколько раз – дескать, много. Светка присела на край кровати, начался долгий разговор. Говорили в довольно странной манере, по системе «да-нет», но женщина была рада: за последние годы с ней никто так продолжительно не общался. До прихода домашних удалось выяснить, что деньги находятся в потайном месте ангелининой «однушки».
Долго копила, с невероятным упорством откладывала рубли, чтобы воплотить несбыточную для пенсионерки Советского Союза мечту – купить машину. Красненькую, блестящую. И ездить на ней самой: почему нет? Но теперь эти сбережения была готова отдать племяннице в обмен на одну-единственную услугу: уйти из жизни.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 18 февраля 2013 | Просмотров: 55

Яблоко от яблони недалеко падает

Юмор, Истории

Уже год читаю ваши посты и вот наконец созрел зарегистрироваться, чтоб написать об одном случае.

Дело было осенью 2011 года, мне нужно было заехать в военкомат завезти какие-то документы, узнать точно какие я не удосужился и взял все, что есть. В черную папку положил паспорт, пенсионное, диплом, свидетельство о рождении, ИНН и сам военник. Собственно все документы, подтверждающие мое существование в рашке.
Отпросился с работы, приехал в военкомат, из документов нужным оказался только диплом. При выходе из здания позвонили по работе, пока договаривался подошел к машине, положил заветную папочку на крышу, чтоб была возможность достать ключи и открыть свой таз. Присев и проговорив по телефону еще минут десять, я хлопнул дверью и завел мотор. Благополучно забыв про папку поехал в сторону одного магазина и по прибытию на место, меня как током ударило…да что уж током, молнией шандарахнуло! ИОПОНЫРОТ! Наюх! Плеать! Это лишь малая толика матов пронесшихся в голове с одновременно пришедшим пониманием, что документов нет! Судорожно начав обыскивать машину вспомнил, что оставил ее на крыше.
Дав по газам понесся обратно в военкомат, встретил пробку, анусжопа3.14зда – эти слова вылетали у меня из орального отверстия со скоростью автоматной очереди, я орал, господа, это был невероятный стресс. Т.к. тонировки не было и я не сдерживался в эмоциях, сопровождая маты эпической жестикуляцией и рукоприкладством к ни в чем не повинной машине, соседи по пробке были как минимум удивлены такой реакции на эту самую пробку.
Спустя 30 минут, приехав обратно на злосчастное место и не найдя папки, начал опрос работников военкомата на предмет «не заносил ли кто документы». Когда мои самые худшие предположения сбылись, подавленный, поехал домой. В понедельник (документы проипал в пт) мне принесли записку из отдела кадров с семизначным номером и сказали, что звонили на счет утери документов оставив контактный телефон (подумал этот номер на бумажке и есть телефон отдела кадров, с документами был еще трудовой договор, так на меня и вышли) Удивленный и обрадованный, я быстро набрал номер, на другом конце раздался женский голос:
-Алло.
-Алло, здравствуйте, это на счет документов.
-Да, конечно, молодой человек, как вы могли потерять абсолютно все свои документы? (сказала женщина с добротой в голосе)
-Ну вот так, щит хэпнс (ответил я)
-Хорошо, вот номер мобильного, звать Олег, он и нашел ваши документы.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 18 февраля 2013 | Просмотров: 63

Жертвы рекламы

Юмор, Истории

Моя интуиция сработала задолго до Наташиной просьбы заехать в Макавто. Это даже не интуиция, а обычный анализ. Моя супруга в студенческой юности успела поработать в Макдональдсе и теперь, когда оказывается в Казани, не упускает возможности заехать в эту точку общепита. Вариант, что зовёт её туда желание вкусно, сытно и недорого поесть, можно сразу отбрасывать, как не логичный и не разумный. Так что - то ли поностальгировать, то ли позлорадствовать, а может и то и другое одновременно.

- Я хочу молочный коктейль! – Заявила супруга, когда я курил, делая вид, что прогреваю машину.
- Я тоже. – Согласно кивнул я. – Сейчас заедем в магазин, купим сока, мороженного, молока и чего там ещё по рецепту. Пока я машину в гараж ставлю, как раз приготовить успеешь!
- Сволочь и эксплуататор! – Ответила на это Наташа и дала мне подзатыльник. – Поехали в Макавто! Или ты денег на жену пожалел?
- Не, как можно жалеть то, чего нет?! Ты ж семейным бюджетом распоряжаешься! – Примирительно ответил я, втянув голову на всякий случай поглубже в плечи. – Хочешь коктейль, покупай.

- Другое дело! – Удовлетворённо заметила супруга. – В конце концов, ты же куришь…

Против такого универсального довода я, конечно, устоять не мог. Не то чтобы я поддался на шантаж, я ж люблю свою жену, коктейля мне для неё не жалко, но и сразу соглашаться мне природная вредность не позволяет.

Пока мы стояли в очереди из машин, водители и пассажиры которых так же желали отравить свои молодые организмы геномодифицированными гамбургерами, Наташа продумывала свой заказ. Из молочного коктейля он странным образом трансформировался в набор из трёх позиций и двух соусов. Тут уже не выдержал я.
- Любимая, а как ты собираешься всё это есть в машине? Может, внутрь зайдём? К тому же я тоже не откажусь от соевой говяжьей котлеты! Это для тебя шопинг – удовольствие, а для меня тяжкая обязанность. К тому же я для пятничного вечера мог куда более интересное занятие придумать. Так что – заслужил!

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 18 февраля 2013 | Просмотров: 53

^наверх