Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Анекдоты

Юмор, Анекдоты

- А давай купим что-нибудь для активного отдыха?
- Что, например?
- Ну, гамак или шезлонг...

- Мама, а у меня болит животик, - жалуется девочка.
- Это из-за того, что ты целый день ничего не ела, твой животик пустой, потому и болит.
- Наверное, поэтому у тебя часто болит голова?

- А у тебя фотка вообще есть?
- Нет, у меня даже в паспорте аватарка!

Пришёл Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки варёные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

- Шеф, какие у вас претензии к вашей секретарше? Ведь она угадывает все ваши желания...
- Да, но ни одного из них не исполняет...

- Холостые мужики не понимают - какое счастье быть женатым.
- Женатые тоже не понимают...

Мужик приходит жаловаться администратору магазина:
- Вы чего народ обманываете?
- А что такое?
- У вас написано на пачке стирального порошка, что в ней 100 грамм бесплатно. Открываю, - а там только порошок!

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 3 сентября 2009 | Просмотров: 483

Первый прокол

Юмор, Истории

Молодой человек ярко выраженной гасконской наружности по фамилии Драчунян относительно резво прошел закрытый поворот, выжимая предельную скорость из достаточно древней лошадки. Конь неустановленного года выпуска, откровенно выцветшей масти, а ныне буро-зеленый, отчаянно скрипя четырьмя копытами и опасно занося обвисший от старости круп, проскочил поворот, едва не задев новенькую карету.

Показывая чудеса управляемого заноса и остатки былой мощности некогда резвой лошади, Драчунян гордо задрал в голубое хранцузское небо орлиный взор и не менее, орлиный нос, как в тоже мгновение услышал позади надрывный вой сирены и приказ прижаться вправо на обочину.

Карета, которую он только что так виртуозно обошел на повороте, лихо пронеслась мимо, поднимая тучи густой дорожной пыли. Солидный экипаж на многополосных рессорах, запряженный шестеркой вороных коней в сопровождении группы гвардейцев в строгих мундирах, внушал уважение и откровенную зависть. Старший инспектор группы сопровождения, недобро сверкнув глазами, многообещающе погрозил Драчуняну шпагой в полосатых ножных.

- Инспекция кардинала – канальи! Гвардейцы – кАзлы! Гы-гы!
В полголоса буркнул гасконский лихач на убогой кляче буро-зеленой масти, но инстинктивно натянул уздечку, сбавляя скорость – к истинному удовольствию своего откровенно хромающего коня.

«А движок то у кареты шестиголовый – коняки вороные явно немецких конюшен! Вон, как упорно тянут, только искры из под копыт!»- завистливо подумал Драчунян,

Затонированное стекло в окне кареты иностранного производства на мгновение опустилось, и перед Драчуняном мелькнуло очаровательное лицо белокурой женщины.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 3 сентября 2009 | Просмотров: 440

Они умели летать – плохая история с хорошим концом

Юмор, Истории

Впервые я увидел их весной 89го.
Тогда еще юный первокурсник, я любил пройтись по Невскому погожим майским днем.
Невский.
Невский был и будет для меня самым прекрасным местом на этой земле.
Тогда еще не было Caviar Bar – на его месте был не менее пафосный в те времена «Садко».
Гостиница «Европа», была, разумеется, на месте, но не туда несли меня мои студенческие ноги.
Чуть дальше в сторону Грибонала был чудесный магазинчик «Соки», где можно было вдоволь напиться соков на любой вкус, даже за студенческую мелочь в карманах.

Увы, и в капитализме есть недостатки – сейчас на его месте магазин дорогущего нижнего белья.
В юности есть свои плюсы – я, обычный уставший после тренировки боксер, скромно притулившийся возле идущего по периметру магазина стойки-прилавочка с двумя стаканами очень вкусного (кто помнит) березового сока, ощущал себя на вершине блаженства.

Народ, стоящий в очереди был типичен и однообразен, и только они выделялись из окружающих.
Нет не внешним видом, обычно одетые, эта парочка – худощавый интеллигентный молодой человек, и высокая, под метр восемьдесят девушка – его ровесница, несли в себе какое-то неземное ощущение нежности.
Красивая стройная блондинка, с тонкими, правильными чертами лица, и ее спутник в очках – они казались людьми из другого мира, мира спокойствия, красоты и любви.
Такие парочки можно было увидеть в России разве что спустя много лет – году так в 2006м, где-нибудь в Петербурге или в Москве, в короткую эпоху дорогой нефти, и уверенности ( лопнувшей спустя пару лет, как мыльный пузырь ) в завтрашнем дне…

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 3 сентября 2009 | Просмотров: 519

Авиатор

Юмор, Истории

- А скажи, Ванюха, летать почётно? В смысле, самому, пилотом. Как Экзюпери.

Иван оторвался от компьютера, на котором, высунув язык и время от время дергая себя за тёмно-рыжие вихры, набивал данные с заказов, и посмотрел снизу вверх на говорившего.

Если бы двадцать лет назад Ивану сказали, что его одноклассник Юрка Аникеев - хорошист, худой, смешливый, немного стеснительный мальчик - превратится в грузного, властного мужика с тяжёлым взглядом - не злым, именно тяжёлым, будто налитым чугуном – и что этот мужик будет его начальником, Иван бы, пожалуй, удивился. Превращение произошло незаметно. Сначала это было что-то вроде игры нескольких школьных приятелей в бизнес. Аникеев был самый умный, идеи были его, и остальные приняли Юркино лидерство, думали, временно – срубим бабла и разбежимся. Потом как-то вдруг всё стало очень серьёзно и страшно. И именно Юрка уладил дело в безнадёжных обстоятельствах, обнаружив как раз ту комбинацию ума, обаяния и мужества, которая была необходима. Так повторялось снова и снова. У Аникеева возникали идеи. Он рассказывал о них так, что невозможно было не поверить в успех. Если успех приходил, Аникеев бывал щедр. В случае неудачи, он не переводил стрелки. Если кто-то из товарищей вёл себя недостойно, Юрка смущался. Любое обсуждение происшедшего тут же пресекал. Если решал, что с человеком нужно расстаться, делал это как можно тише. Мало по малу выстроилась структура, с почти незаметной для посторонних, но абсолютно чёткой иерархией, во главе которой стоял Юрий Аникеев, давно уже не худой и не смешливый.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 сентября 2009 | Просмотров: 466

Калифы на час – брутальный рассказ

Юмор, Истории

В середине 90х общежития Корабелки, что на Новоизмайловском, были местом, прямо скажем, весьма специфическим.
«В шумном балагане любят собираться жулики-бандиты, воры всех мастей» - как пел чуть раньше Вили Токарев..
Чем-то этот куплет как раз и напоминал данные общаги.

Не все, разумеется, было так.
Безусловно, большинство проживающих были студентами, и аспирантами.
Однако колорита тут хватало: здесь проживали и «воркутинские» - специфический коллектив, многие члены которого совмещали свою «деятельность» с учебой, и, что совсем удивительно для тех времен, немалое их количество по окончанию учебы возвращалось к себе домой и работали по полученной (в ВУЗе) специальности; да и помимо них огромный комплекс населяло немало колоритных персонажей, имеющих к высшему образованию минимальное отношение.

Рубен был типичным представителем «вечного студента» тех времен.
Его семья была вынуждена съехать из знойного Баку в Воронеж, ради спасения жизни.
Неплохо учившийся в школе, Рубен поступил в Корабелку, отслужил в армии после первого курса, восстановился, и забил на учебу свой крупный армянский болт, пребывая в бесконечных академических отпусках.

Плотный родственный патронаж, «патыв тал», принятый у армян, по отношению к Рубену дал сбой: сам он не особенно корешился с земляками, в основном держась сам по себе, не избегая контактов с кавказцами (а всем известно, что чем дальше кавказский хребет, тем сплоченней выходцы из тех мест, не взирая на национальность), но и не ставя их тему во главу угла во взглядах на жизнь.
Небольшого роста, крепко сбитый, Рубен интересовался, пожалуй, разве что автомобилями, полными блондинками и тем, что давало доступ и к первому и ко второму – деньгами.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 сентября 2009 | Просмотров: 496

О табу, запретах и внутренних ограничениях

Юмор, Истории

Есть несколько идей в поп-психологии, который поражают своей идиотичностью в равной мере, как и тем, сколько есть людей, которые в них верят.

Первая идея состоит в том, что к свободе можно прийти, сняв внутренние ограничения. И наоборот, снимая внутренние ограничения, ты становишься свободным. Если не включать мозги, то это даже звучит почти правильно. Но только если не включать мозги – ибо связь между свободой и самоограничениями, скажем так, неочевидна.

Возьмите двух людей. Один из них не колется героином. Пускай, потому что «общество ему это навязало», хотя это не принципиальный момент. Второй – освободил себя от «общественного запрета» (или внутреннего, или «родительской программы») и начал колоться. Кто из двух людей более свободен не в философско-теоретическом плане, а в реальности, пройдет так годка три-пять? Скорее всего, второй человек, «отказавшийся от запрета», не только большую часть времени будет посвещать тому, как достать дозу, он (или она) практически гарантированно будут ВЫНУЖДЕНЫ заниматься занятиями, которыми бы иначе никогда бы не захотели заниматься. А то и вовсе сидеть в тюрьме и «жить по расписанию».

Пример с наркотиками некорректен? Давайте возьмем обычную еду. Два человека, один себя ограничивает в еде, другой просто есть все подряд, сколько хочет и набирает вес. Свободнее ли второй человек, потому что он весит лишние килограммы и не контролирует себя? Сомневаюсь.

Есть достаточно много физиологических состояний, где человек себя не контролирует, то есть «обходит внутренние запреты» - от синдрома Туретта до энуреза. Более ли свободны такие люди? Очевидно, что нет.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 сентября 2009 | Просмотров: 495

Анекдоты

Юмор, Анекдоты

- Что это ты так жалобно просишь у официанта?
- Жалобную книгу!

- Василий Иванович, от белых аэроплан прилетел, разведывательный, щас фотографировать будет!
- Не, Петька, не пойду я фотографироваться на этот раз. Не верю я белякам, они с прошлого раза фотки на сайт так и не выложили.

- Где вы с мужем собираетесь провести отпуск?
- Если Петров вышлет нам долг, то мы поедем на море.
- А если не вышлет?
- Тогда поедем к нему...

Разговор между двумя посетителями бара:
- Вот ты почему пьешь?
- Чтобы забыть.
- А что забыть?
- Да я сейчас уже и не помню...

- А мой котик не хочет есть то, что я ему готовлю...
- На нос намажь.
- Мужу?!!

- Вам что, молодые люди?
- Глюконата кальция две упаковки.
- Всё?
- Активированного угля, пожалуйста, тоже две.
- Да что же это у вас?
- Чемпионат по шашкам.

Судья подсудимого спрашивает:
- Признаете ли Вы, что в пьяном виде пытались пройти в театр?
- Признаю! В трезвом виде мне бы это и в голову не пришло...

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 1 сентября 2009 | Просмотров: 476

Литературный блок

Юмор, Стишки

Я вчера в лицо ударил Фета,
Фет шельмует в карты и в лото.
Правда, не решился табуретом,
Стукнул книжкой Агнии Барто.

Был недавно бит поэт Ошанин,
Взял у Блока пачку папирос,
Взял без спросу. А прозаик Мамин,
Сибиряк, хозяину донёс.

Блок и Пушкин тут в большом почёте,
Знают их и город и село,
Коль законы рифмы не блюдёте,
Запросто поставят на перо.

У поэтов жёсткие порядки,
Путь поэта – труд, а не лафа.
Утро начинаем мы с зарядки,
Слопал пайку и рифмуй слова.

В две лопаты с Маршаком проворно,
Грузим мы словесную руду,
И на нас влияет благотворно,
Тот процесс благодаря труду.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 1 сентября 2009 | Просмотров: 545

«...А ну-ка покажи свой чемоданчик...»

Юмор, Истории

«...Есть серия вопросов, задавать которые начальству нельзя ни в коем случае, это небезопасно для карьерного роста и здоровья физического. В свою очередь, искать ответы на эти вопросы самостоятельно небезопасно для здоровья психического. Над ними нельзя задумываться и искать в них смысл. Это вопросы: «зачем?», «почему?», «для чего это нужно?» и им по смыслу подобные».
Из доверительной беседы умного начальника с подчиненным.

Гоша, он же Гога, он же Игорь, несомненно, имел тягу к прекрасному. Но тяга эта выражалась в любви к миниатюрным предметам искусства. Вот если бы в те годы великий и ужасный Зураб Церетели уже понатыкал везде своих циклопов, то Гога, возможно, никогда бы и не стал этаким гурманом миниатюры, но Зураб тогда еще не был широко знаменит, наверное, потому, что и Лужков в те годы Москвой не командовал.

Был разгар заката Совка - 1986 год, перестройка, борьба с пьянством и алкоголизмом, Афганистан. А Гоша только-только стал лейтенантом, и отгуляв свой первый офицерский отпуск, прибыл в первую свою (кстати, оказавшуюся в итоге и последней) воинскую часть, где и был немедленно назначен командиром одного из взводов одной из рот. Назначение не стало неожиданным: буквально несколько месяцев назад Гоша именно на этой должности проходил стажировку, причем старый взводный находился в это время в отпуске. Четверть взвода ушло на дембель, четверть пришла из учебки, часть сержантов поменялась - а в остальном все было уже привычным.
Очень кратко представившись ротному и не успев вникнуть суть произошедших со времен стажировки изменений, Гоша получил три выходных дня и боевую задачу: найти своими силами жилье (что было очень непросто, учитывая, что в небольшую часть в небольшом подмосковном городке одновременно прибыло 36 лейтенантов!), обустроиться, приобрести и экипировать «тревожный» чемодан. Часть считалась придворной и образцовой, Гоше тут же выдали отпечатанный на бумаге и утвержденный начальником штаба части перечень этого самого «тревожного» содержимого.

Подробнее...

 (Голосов: 1)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 1 сентября 2009 | Просмотров: 505

Заказ мистера Икс

Юмор, Истории

Мощное тело замка, отстроенного в стиле ампир, нависало над морем с южной стороны и пряталось за высоченными стенами с трёх других.
Колючая проволка с маленькими, бритвенно острыми лезвиями любовно переплеталась с плющом, пустившим свои длинные густые побеги по верху каменной кладки по всему периметру.
Многочисленные видео камеры, некоторые тайные, а какие-то и на виду, торчали по углам стен, у внушительных ворот, во дворе и в самом двадцатикомнатном доме.

Тяжело быть олигархом. Опасно. Особенно если ты обещаешь поставки Иксу по двадцать тысяч долларов за единицу, а потом сплавляешь всю партию Игреку по двадцать пять. Икс будет очень раздосадован, особенно если учесть, что Игрек это конкурент, да и договор вроде был скреплён честным бизнесмэновым словом. Обидно будет Иксу. Очень.
Внушительный кортёж дорогих машин остановился перед ажурными створками ворот. Первым шёл чёрным "мерсюк", за ним - "роллс" и два биммеровских внедорожника.
Из маленькой калитки сбоку мухой метнулся расторопный малый в камуфляже и с АКМом на боку. Подбежал, убедился, коротко и очень уважительно кивнул и буркнул в коробочку рации на плече - "Открывай".
Створки поползли в стороны, появилась ещё пара человек-близнецов, выбежавшего ранее стража. Процессия металлической гусеницей вползла во двор. Автоматические камеры повернулись вслед. Ворота закрылись.
Канарейка влетела в клетку.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 1 сентября 2009 | Просмотров: 467

« назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567  далее »
^наверх