Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное
Юмор, Истории

Куклы

«Прорыв в области кибернетики состоялся! Ведь вы так долго ждали этого! Новейшая технология от кампании Х-AI - модели IPL-346 уже в продаже! Модель IPL-346 – идеальный спутник Вашей жизни! IPL-346 – просто будь счастлив!»
Компания по производству «киберспутников жизни нового поколения» развернула нешуточную рекламную кампанию. И надо признать – их товар стоил того. Ведь именно Х-AI вывела на рынок кибернетических систем первых идеально функционирующих «домашних киберпитомцев». Затем были киберсолдаты, киберполицейские (правительственные заказы), а в последствии и самые популярные модели - IPL – «Идеальный Спутник Жизни».
Первые несколько «блинов» получились, конечно же, «комом». Сбои в работе, куча багов, завышенное энергопотребление, плюс скудные настройки AI – всё это не получило одобрения среди покупателей. Но, мало помалу, корпорация Х-AI , производящая единственный в своём роде продукт, наращивала обороты. Их «спутники жизни» становились всё более совершенными - гибкие настройки «характеров», внешности, пластики движений. Энергопотребление упало до класса ААА, плюс имитации любых человеческих ощущений - вплоть до оргазма.
А теперь – это! Практически полноценный человек – модель IPL-346. Данный продукт позволял настроить тысячи параметров – от роста и веса до предпочтений в отношении искусства. Любые обновления и патчи, поступающие чуть ли не ежедневно, беспрепятственно скачивались с официального сайта корпорации. Стоило всё это недёшево, но… Кукла-счастье, кукла-мечта – стоила любых денег!
Игорь накопил-таки эту ничтожную в сравнении сумму – три тысячи кредов.

Такси осталось ожидать его на широком, идеально очищенном от снега, проспекте. Час ожидания стоил копейки, пусть постоит. Тем более кибер-таксист никуда не торопится. За окном шёл снег. Мягкий и тёплый. Такой бывает только в декабре, перед Новым Годом. Глядя на него хочется верить в сказку, в чудо…
Тем не менее на улице было довольно прохладно, и Игорь, выйдя из машины, трусцой добежал до магазина.
Разделся в вестибюле, вручив своё пальто хмурому пожилому портье. На кассе, конечно же, была очередь. Впрочем - небольшая.
«Пока буду выбирать – рассосётся…» - подумал Игорь и кивнув консультанту прошёл в экспонатный зал.
Со всех сторон на него глядели «куклы» мужчин и женщин разных возрастов, комплекции и даже цвета кожи. Разнообразие завораживало.
- Здравствуйте! Ваш консультант Олег. – вежливо представился подошедший к Игорю человек в униформе. Что желаете?
- Здравствуйте. – не менее вежливо произнёс Игорь. – Хотелось бы девушку последней модели. IPL-346.
- Блондинка, брюнетка, стройненькая, полненькая, молодая, «бальзаковского возраста»… - затараторил консультант. Но Игорь уже приметил себе «её». Стройная, но с «формами» сероглазая брюнетка с печальным взглядом.
- Вот эта модель. – ткнул он пальцем. – Рабочая, я надеюсь? Продаётся?
- Конечно же! У Вас чрезвычайно утончённый вкус! Модель «Ира IPL-346». Впрочем, Вы можете назвать её как угодно. Пройдём к компьютеру, или Вы желаете настроить модель сами, в домашних, так сказать, условиях? Модель «IPL-346» имеет тысячи вариантов настроек. Обновления АИ Вы можете скачать…
- Я в курсе. – перебил его Игорь. – Настрою сам. Пройдёмте к кассе?
- Конечно! – радостно объявил консультант и засеменил впереди.

Его очередь была за невысокой девушкой в белом пуховике и смешной разноцветной шапочке.
- Ваш? – спросил у неё продавец, доставая упакованный в шуршащий прозрачный целлофан «куклу» - молодого стройного парня.
- Да-да! – воскликнула девушка. – Это мой! Правда, славный?
- Настройки учтены? Вы уже проработали основы характера «куклы» с нашим консультантом?
- Да. Да, конечно. Он – мужественный, внимательный, добрый и любит Шекспира. Особенно – трагедии. Он – хороший…
- Рост, пропорции, цвет глаз? Всё учтено?
- Да-да. Они – карие, он – стройный и сильный. Метр восемьдесят.
- Претензий к качеству не имеете? Распишитесь. И здесь, пожалуйста. С вас – две тысячи восемьсот тридцать пять кредов. Будьте добры.
Девушка долго рылась в своей небольшой сумочке, но это почему-то не раздражало Игоря. Глаза её, серые-серые, светились радостью. Она была счастлива. Осознание этого наполнило его теплом и каким-то ярким потусторонним светом.
Всё теперь виделось ему по-другому. Продавец не семенил, а шествовал, кассир выглядел не озабоченным, а деловитым. Снег за окном стал, как показалось Игорю , ещё мягче и теплее…

Игорь уже положил покупку в объёмный багажник такси, а девушка ещё долго пыталась втиснуть свою «куклу» на заднее сиденье малолитражки. Остались ещё такие – автомобили для шопинга.
Наконец она загрузила «куклу» и обернулась, видимо почувствовав на себе его взгляд. Локон чёрных волос выбился из под шапочки. Щёки румяные.
Она взглянула на Игоря как-то извиняюще-ласково и села за руль. Малолитражка с трудом втиснулась в автомобильный поток и растворилась в нём.
Игорь всё ещё стоял у открытой дверцы такси. Падал тёплый снег, а внутри него, обжигающе-мёрзлым куском льда, раздавалось странное ощущение обманутости. Будто бы продавец в магазине недосчитал ему сдачу…

© BlohaSKota
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 22 марта 2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 287 | распечатать

^наверх