Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное
Юмор, Истории

Жители черного города

Полицейские машины мчались на очередной вызов. Я стоял на крыше многоэтажки и курил сигареты одну за другой, не знаю сколько прошло времени с тех пор как ночь опустилась на улицы моего города, это не имело значения. Внизу кипела жизнь и переодически раздавались вои сирен. Я их уже насчитал 7 с интервалом в 2 сигареты. Не знаю что там происходит, но предугадать было не сложно. Убийства, насилие и грабёж стали неотъемлемой частью этой трущобы, с тех пор как к власти пришли, как они сами себя называют, социал-демократы. Четыре года назад я мог предотвратить крах всей системы, если бы не решил отказаться от неверных поступков. И теперь это решение заставляет меня их делать на порядок больше. Ирония жизни. По другому нельзя, кто прав, а кто нет, выяснять конституционными способами уже никто не пытается.. Правосудие, оно, как эфемерное постпространство, не знаешь с какой стороны подойти, и как с ним справиться. Человек не создан жить по правилам, когда вокруг творится хаос и разрушение. Мы не роботы, но всё же пытаемся жить за барьерами морали, и пока сильная рука не возьмётся за исправление чужих ошибок ничего не изменится. А вот и кортеж с мигалками, 30 секунд.

-Подай мне пожалуйста калькулятор.
-Он мне сейчас понадобится.
-Мне не на долго.
-Ладно. Держи.
-Спасибо.
-Надо будет попросить Надю заказать ещё один, я думаю организация сможет позволить себе ещё один микроЭВМ.
-Попробуй.
Офисные сдержанные диалоги вряд ли можно назвать общением. Жалкое подобие человеческих отношений, жертва ради сносной атмосферы для работы. Это Лена, сидит напротив, что вызывает у меня неоднозначную реакцию. Она блондинка, с тёмными корнями, всегда одевается с глубоким вырезом в районе её пышной груди, и постоянно красится. Где то читал, что это признак подростка, хотя ей стукнуло 25. Её голос, движения, походка, все мелочи выводят из равновесия. Внешне я никак это не проявляю, но если бы можно было убивать мыслью, её, по крайней мере родственники хоронили бы уже в шестьдесят седьмой раз.
Хочется спать. Скоро конец рабочего дня, можно наконец выбраться из этого гнетущего душного офиса. Направляюсь в метро. На прошлой неделе здесь взорвали два вагона. Преступников никто не нашёл. Зато теперь никто не наступает на ноги и не толкается, так на много комфортней. А если постоянно бояться, что тебя может взорвать какой то псих, так можно и домой вовремя не попасть. Нельзя нарушать режим. Мой метаболизм крайне негативно влияет на мой организм. Странные мутации возникают, если не приму необходимую дозу белка до 8 часов. Не то чтобы мне было больно от этого. В такие моменты мне просто страшно оставаться наедине с самим собой.
Сейчас быстро темнеет. Ртутные лампы отчётливо нарисовали на лицах людей усталость и раздражённость. Непонятный угловатый мужчина уже пять минут пялится в мою сторону. Пол вагона нас разделяет, а мне не по себе. Вспотела спина и ладони. Побыстрее бы доехать до своей остановки. Весь этот внешний мир отталкивает, болезненный оттенок на лицах людей всего лишь симптом ракового заболевания города.
Тёплый свет уличных натриевых фонарей успокаивает, он мне напоминает детство. Стоят вдоль переулка. Бывший мэр перед выборной компанией здорово постарался. Иначе здесь было бы темно как в подвале.
-Извините братцы, сегодня у меня для вас ничего нет. И не надо вилять хвостами.
Дворовые собаки всегда встречают после работы. Добрые и ласковые дворняги. Делают этот мир мягче, по крайней мере для меня. Захожу в дом и нажимаю кнопку лифта. Скрежет металла и механизмов говорит о том что не придётся сегодня подниматься на 19 этаж. На часах 19:15.

-Вот деньги! Ты хорошо поработал Гарри, у тебя отличная репутация. Заказчик очень доволен.
-Я всего лишь делаю свою работу, остальное меня не волнует.
-Господин Моррисон, очень влиятельный человек, если ты захочешь он может устроить тебя на постоянную службу.
-Я не хочу связывать себя дополнительными обязательствами. Мне и этого вполне достаточно. Я уже сказал, что это не имеет для меня никакого значения, так что давай заканчивай и переходи к делу.
-Хорошо, как скажешь. Джон Бригет 39 лет. пересечение 7 и 5. Две недели. Условия те же. Вот фото.
-Ок, я выхожу сейчас, вы через 15 минут.
Этот парень слишком назойливый, но ничего не поделаешь, с ним удобно работать, и платит приличные деньги.
На улице моросил дождь и дул промозглый ветер, опавшие листья уже стали просто мусором. Небо заволокло грязными тучами. Это уже была не та осень, которая радовала своим очарованием красок и запахов. Как таковых времён года вообще больше нет. Есть просто серое утро, мрачный день, и ночь полная страхов. И так изо дня в день, отличаясь только уличной температурой воздуха.

-Эй, бармен, повтори. Сегодня мрачная погода и у меня дерьмовое настроение.
-Не у тебя одного...
Да, это подвальное заведение с тёмным вшивеньким интерьером явно не доставляло радостей и улыбок. Посетители были угрюмы и неразговорчивы. В воздухе витал запах дешевого одеколона и накурено как в трюме у матросов во время получки. Пока осматривался выпил ещё три рюмки. Попытался заговорить ещё раз с барменом:
-И часто у вас здесь так уныло?
Тот лишь непонимающе посмотрел на меня и я от него отстал. Допивая очередную рюмку, решил найти себе другую жертву для разговора, захватил бутылку с рюмками и пошёл в дальний угол невзрачного помещения. За столиком сидел мужчина лет пятидесяти в сером плаще, читавший старую газету. Я молча сел напротив и для приличия хмыкнул. Столик стоял рядом с маленьким окошком, через которое были лишь видны ноги прохожих и слышен звук проезжающих машин. На улице моросил дождь и дул пронизывающий ветер. Я закурил и начал рассматривать поверх газеты моего нового собутыльника. У него были резкие черты, прямой нос, чёрные круглые очки, густые брови, почти седые густые волосы и глубокие морщины на высоком лбу. Так продолжалось пока я не скурил сигарету и не потянулся до следующей.
-Ты вероятно вторая моя проблема за сегодняшний день, а для меня это слишком много. - сказал не глядя на меня мой новоиспечённый собеседник
-А какая первая проблема? - Я широко заулыбался.

Кожаный салон одновременно успокаивал и вызывал тревогу. Нечасто ездишь в роскошном автомобиле с людьми, которые думают что им море по колено. Одного звали Фрай, второго Морис, не думаю, что это их настоящие имена, в паспорта не заглядывал. Да даже если бы и попросил, в ответ услышал бы что-то вроде *Тебе какой польский или афганистанский?*.

На часах 19:19, поворачиваю в замочной скважине ключ, открываю дверь, вторую с тремя замками, у меня не всё как у людей, снутри железная дверь, захожу наступаю на серый коврик, зажигается свет, звенит микроволновка, включается компьютер, выбегает маленький гвардеец.
-Привет Шкет, как ты провёл день, ты поел? По глазам вижу, что нет, пойдём я дам тебе сухарь.
Достаю сухарь, кидаю в миску, маленький комок шерсти вгрызается и со смаком хрустит. Улыбаюсь, такой же неприхотливый, как и я. Достаю из микроволновки свой ужин, вчерашняя яичница с жаренными сосисками. На пару со Шкетом сгрызаем.
На часах 19:45, мою руки по локоть, достаю инъекцию и шприц, переодеваюсь в старые мятые джинсы и такую же футболку, Шкет уже урчит на диване. Сажусь за стол, растираю место укола. На часах 19:50.

Хороша перспектива проторчать целую ночь на крыше на холодном бетоне. Чертовы обстоятельства, мало того, что я задолжал сто тонн, так ещё кредит платить за земельный участок, на котором как я понял вообще ничего не сможет расти, вообще нихера. Вот теперь думаю начерта мне участок, на котором ничего не поимеешь полезного. Да можно конечно дом построить, но тогда мне ещё сто лет работать, а я, я не хотел такой жизни. Мне 28 долбанных лет, и у меня ничего нет. Ещё этот грёбанный чайна таун, эти тупые китайцы, как же они меня достали. Снял там квартирку, да, там дешевле, но эти чёртовы китайцы. И вокруг одна китайская еда, везде, в каждой жопе. О, вот и дождь пошёл, Отлично, вот как работать в таких условиях?!.
-Джон Бригет, урод ты толстозадый, хватит яйца свои чесать, сейчас я их тебе сниму, хотя нет, заказчик просто сказал положить, ну положим. 400 метров не расстояние для моей PGM.

Продолжение следует…

Лаки Красочный
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 9 ноября 2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 130 | распечатать

^наверх